Хреновуха рецепт в домашних условиях

Хреновуха в домашних условиях – это довольно просто и приятно. Её можно изготовить из водки (самогона) или из спирта. Следует учесть, что хреновочка из водки получится несколько слабее, из спирта – крепче.

Хреновуха – рецепт из спирта

Хреновуха – рецепт из спирта

Вариант №1

Ингредиенты:

500 г спирта;
25 г свежего корня хрена;
цедра 0,5 лимона;
1 чайная ложка мёда 1.

Приготовление:

Хрен помыть и высушить, затем очистить и нарезать кружочками или небольшими брикетами, поместить в банку или другую стеклянную ёмкость, добавить мёд и цедру лимона. Затем залить спирт и полученную смесь тщательно перемешать. После этого оставить в сухом и тёмном месте на четыре дня. Во время отстаивания напиток следует периодически взбалтывать и перемешивать. По прошествии указанного срока – процедить через марлю или вату, перелить в стеклянную бутыль и опять оставить на 3-4 дня.

Вариант №2

Ингредиенты:

ок. 1,5 л 96-процентного спирта;
150 г свежего корня хрена;
цедра 1 лимона;
2 г ванилина 3;
10 шт. гвоздики;
50 г жидкого мёда 4;
по ½ чайной ложки специй – молотой корицы, мускатного ореха и имбиря 5.

Приготовление:

Хрен подготовить, как указано выше. Цедру срезать с лимона, стараясь не задевать белую кожицу. Затем все ингредиенты, кроме спирта и мёда, поместить в стеклянную ёмкость и применить многоступенчатую технологию настаивания:

1.     в первый день залить 420 г спирта и 100 мл воды;
2.     во второй день слить первый настой в другую ёмкость и заменить его еще 450 граммами спирта и 300 мл воды;
3.     на третий день слить второй настой к первому и заменить на 500 мл спирта и 600 мл воды. В этот же день – приготовить мёд: залить его 200 мл воды и поставить отстаиваться.
4.     на четвертый день слить последний настой и смешать его с предыдущими двумя. В ёмкость с хреном и специями добавить 500 мл воды, взболтнуть, отцедить воду и добавить к общему настою. Добавить растворённый в воде мёд и оставить напиток отдыхать до появления на дне осадка. В заключение можно процедить через ватный фильтр, чтобы убрать осадок.

_______
1 Мёд должен быть не густым и/или засахаренным, а жидким.
2 Надо иметь в виду, что мёд растворяется в водке довольно долго.
3 Требуется именно ванилин, заменить его ванильным сахаром нельзя.
4 Примерно 4 чайные ложки.
5 Использование этих специй не обязательно: кто не любит одну, две или все три – может её или их не добавлять.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...