Коньяк в домашних условиях из спирта рецепт

Технология приготовления настоящего коньяка из отборных сортов винограда очень непростая и трудоёмкая, поэтому и стоимость пятизвёздочного напитка очень высока. Истинные ценители коньяка платят баснословные суммы за бутылку хорошего алкоголя. А тем, кому это не по карману, мы расскажем как приготовить коньяк из натуральных компонентов просто, быстро и без лишних затрат у себя дома.

Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты

1. Рецепт «Классический»

1. Рецепт "Классический"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
пищевой спирт – 1 литр;
сахар – 1 ч.л.;
кора дуба – 1 ст.л.;
гвоздика – 1 шт.;
мускатный орех, ванилин – по щепотке.

Поскольку крепость коньяка должна быть 40 градусов, следует разбавить чистый спирт специально подготовленной водой в пропорции 2:3. Подробнее как разбавить спирт.

При отсутствии дубовой бочки, в которой по традиции выдерживают коньяк для насыщения его ароматом дуба, выливаем разбавленный спирт в стеклянную банку.
Добавляем в ёмкость карамельный сахар, для приготовления которого необходимо сахар расплавить над огнём, и тщательно размешиваем деревянной ложкой до полного растворения.
Затем засыпаем в спирт кору дуба (продаётся в любой аптеке) и остальные ингредиенты, после чего повторно всё перемешиваем.

Домашний коньяк практически готов, осталось дело за малым: его нужно выдержать в прохладном тёмном месте при плотно закрытой банке, чтобы все ингредиенты настоялись на спирту, придав напитку насыщенный аромат и мягкий вкус.

Минимальный срок выдержки – месяц. Но, как и любой коньяк, напиток домашнего приготовления будет вкуснее, если его выдержать дольше.
Перед употреблением коньяк необходимо процедить, затем разлить по бутылкам для последующего хранения.

Видео приготовления:

2. Рецепт «Острый»

2. Рецепт "Острый"

Используемые ингредиенты:
спирт – 1 литр;
сахар – 1 ст.л.;
крупнолистовой чёрный чай – 1 ч.л.;
лавровый лист (средних размеров) – 2 шт.;
мелисса сушёная – 1 ч.л.;
красный перец (молотый) – щепотка;
ванилин – на кончике ножа.

Так же, как и в предыдущем рецепте, необходимо разбавить спирт, растворить в нём сахар, а затем поочерёдно добавить все необходимые компоненты. Тщательно перемешать напиток деревянной ложкой, после чего ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место, защищённое от света.

Продегустировать коньяк из спирта, приготовленный по данной рецептуре, можно уже через 10 дней, предварительно процедив его через ватно-марлевый фильтр.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...